Новости киберспорта на gamelix.com

Dota Valkyries для увеличения женского присутствия в Dota 2

https://www.esportsinsider.com

Dota Valkyries для увеличения женского присутствия в Dota 2

Новый проект под названием Dota Valkyries для продвижения женщин-стримеров по дисциплине Dota 2 и обеспечения их представительства на самом высоком соревновательном уровне.

Dota Valkyries была основана художником и геймером ValkyrjaRuby и послом Women in Gaming International (WIGI) Эммой Браун. В настоящее время им руководят волонтеры.

По данным организации, DotaValkyries будет разделена на два подразделения: одно будет заниматься улучшением «охвата и качества жизни стримеров», а другое консультироваться с конкурирующими организациями, чтобы «обеспечить сохранение представительства».

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:9 апреля
Фонд:400 рублей
Участвующие:17 человек

Представитель организации сказал: «Нет никаких физических ограничений, которые мешают женщинам соревноваться в киберспорте на одном уровне с мужчинами. Мы понимаем, насколько значительным может быть успех этого проекта, и намерены работать изо всех сил, чтобы наши цели стали реальностью. Наша первоначальная цель будет заключаться в обеспечении успеха нашего самого первого сотрудничества с крупным организатором турниров, но мы намерены расширить сферу охвата и поддержку, которую мы можем предоставить, в 10 раз со временем».

DotaValkyries была раскрыта после пятимесячного инкубационного периода. Объявление привлекло в основном положительное внимание, особенно со стороны существующей киберспортивной сцены Dota.

Инициатива не имеет текущих планов по формированию команд и не поделилась конкретными данными о том, насколько больше женщин будет набираться в существующие составы.

Келли Онг, руководитель службы безопасности в Alliance , сказала: «Это потрясающая инициатива, которая давно была необходима. Не могу дождаться, чтобы последовать за этой миссией и поддержать ее».