Новости киберспорта на gamelix.com

Южноамериканская региональная лига DPC 2021 года

Южноамериканская региональная лига DPC 2021 года

В Южной Америке есть только одна команда, соревнующаяся на ONE Esports Singapore Major, но поскольку Thunder Predator устроил такое хорошее шоу, все взоры прикованы к региону во втором сезоне региональной лиги Dota Pro Circuit 2021.

TP и beastcoast имеют отличные позиции, чтобы дойти до The International в этом году, теперь вопрос лишь в том, какие команды поднимутся, чтобы бросить им вызов за место на следующем Major и те желанные очки DPC.

Призовой фонд и формат

Всего 16 команд из верхнего и нижнего дивизионов соревнуются друг с другом в круговом формате, который завершится 23 мая. В высшем дивизионе команда, занявшая первое место, получает прямой посев на второй и последний мейджор сезона DPC 2021 года. Занявший второе место будет приглашен на групповой этап, а SA получит только эти два места на мейджоре. Каждая команда получит свою долю в размере 205 000 долларов, в то время как только пять лучших команд заработают часть из 1150 очков DPC.

Gamelix series

Начало:26 июля
Фонд:500 рублей
Участвующие:0 человек

В нижнем дивизионе восемь команд борются за свою долю в $ 75 000, но DPC очков не набирается. Обычно они будут играть за место в высшем дивизионе в следующем сезоне, но Valve пока не поделилась подробностями о возможном третьем сезоне. Все оставшиеся команды, не прошедшие квалификацию на The International, попадут в квалификационный турнир последнего шанса, где только одна команда выйдет с билетом на главное событие Dota 2.

Команды на просмотр

Как и в Северной Америке с Evil Geniuses и Quincy Crew, beastcoast и Thunder Predator - далеко не те команды, за которыми стоит следить во втором сезоне.

Beastcoast не смогли участвовать в первом мейджоре из-за опасений по поводу COVID-19 внутри организации, но они по-прежнему финишировали как лучший сезон в первом сезоне и набрали 500 очков DPC. Если они хорошо выступят во втором сезоне, они смогут закрепиться на TI.

TP также неплохо сидит, заняв пятое место на Singapore Major, превзойдя все ожидания и переместившись в пятерку лучших в рейтинге DPC. Если они прошли квалификацию на второй мейджор, они гарантируют себе место в топ-12 и билет на TI.

SA также отражает NA в том смысле, что большинство других команд в регионе будут играть как аутсайдеры по сравнению с двумя лучшими. SG e-sports, NoPing e-sports, Team Unknown и Infamous все закончили в турнирной таблице в пределах одной игры друг с другом, но ни один из них не смог отыграть игру у beastcoast. Только Infamous из этой группы смогли победить TP, но все они солидные команды, за которыми стоит следить.

Из нижнего дивизиона вышли Infinity Esports и Hokori, две команды, которые имели одинаковые рекорды и должны были выиграть тай-брейк только для того, чтобы обеспечить повышение, поскольку конкуренция была очень жесткой. У Infinity есть опыт игры против всех других топ-команд в условиях турнира, но им нужно будет доказать, что они могут держаться вместе с лучшими собаками. У Хокори не так много опыта на высшем уровне, но младший состав жаждет некоторых побед. С учетом всего этого, вот турнирная таблица для второго сезона региональной лиги DPC SA 2021 года.