Новости киберспорта на gamelix.com

Энергетические напитки в киберспорте

Энергетические напитки в киберспорте

За прошедшие годы бренды энергетических напитков стали опорой традиционных видов спорта с партнерскими отношениями, варьирующие от соглашений о праве собственности до случайного спонсорства. С ростом киберспортивного рынка энергетические напитки также стали заметной фигурой в соревновательных играх, поскольку обе организации обращаются к более молодой аудитории.

От гигантов энергетических напитков до молодых стартапов - вот бренды, дающие энергию индустрии киберспорта:

Adrenaline Rush

В киберспорте с: 2017 г. Партнерство в киберспорте: ESforce объявила о партнерстве с PepsiCo в 2017 году, назвав Adrenaline Rush, энергетический напиток PepsiCo, продаваемый в России, в качестве спонсора одного из продуктов Virtus.pro. С тех пор это партнерство закончилось. В 2019 году на Adrenaline Rush также прошел финал Adrenaline Cyber ​​League Finals по Dota 2, который прошел в Москве.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:27 сентября
Фонд:400 рублей
Участвующие:16 человек

Coca-Cola

В киберспорте с: 2013 г. Один из самых давних партнеров в индустрии киберспорта, Coca-Cola's Coke Zero стала титульным спонсором League of Legends Challenger Series в 2013 году. Совсем недавно компания представила новый бренд энергетических напитков под названием Coke Energy в 2020 году наряду с партнерством с Pittsburg Knights .

G FUEL

В киберспорте с: 2012 г. GFUEL и FaZe Clan, называющие себя «официальным энергетическим напитком киберспорта», работают вместе с 2012 года, что означает, что они поддерживают одно из самых давних партнерских отношений в киберспорте. Их отношения были расширены в 2020 году. GFUEL также «обновила» свое текущее партнерство с Tempo Storm, расширившись на сообщества авторов и за его пределами в 2021 году. В 2019 году GFUEL вступила в многолетнее партнерство с Enthusiast Gaming, которая владеет и управляет Luminosity Gaming, а также является совладельцем франшизы Overwatch League Vancouver Titans и франшизы Call of Duty League.

Monster Energy

В киберспорте с: 2015 г. Monster Energy хорошо известна среди любителей экстремального спорта и одним из первых вышла на сцену спонсорства киберспорта. В 2015 году бренд стал партнером Evil Geniuses, а в 2016 - Team Liquid, и по сей день остается спонсором обеих команд. Другие партнерства включают в себя команды Dota 2 - PSG.LGD, Freaks 4U Gaming в 99Liga, Mindfreak, и Куала - Лумпур Major в 2018 году.

Red Bull

В киберспорте с: 2017. Red Bull сформировали собственную команду по симуляторам, Red Bull Racing, которая недавно открыла собственный учебный центр в Великобритании. В этом году компания также заключила многолетнее партнерство с T1 Entertainment & Sports, что дало команде доступ к тренировочным объектам Red Bull. Red Bull является официальным партнером по энергетическим напиткам глобальных мероприятий Riot Games по League of Legends, включая LEC и LCS. Бренд энергетических напитков также спонсирует команды CS: GO и League of Legends для немецкой организации BIG. В 2019 году Red Bull UK заключила партнерство с NUEL, которое будет поддерживать студенческий киберспорт по всей Великобритании. G2 также подписали многолетний контракт с Red Bull в 2019 году, как и ENCE, Pittsburg Knights и AOC Gaming.

Respawn by Razer

В киберспорте с: 2019. Производитель игрового оборудования и периферийных устройств Razer представил собственный бренд энергетических напитков Respawn в 2019 году и вскоре стал партнером eUnited. В этом году Respawn объявила о партнерстве с североамериканской организацией Dignitas. Говорят, что сделка будет включать в себя разработку новых продуктов, производство контента о стиле жизни и популяризацию цифровых мероприятий.

Tornado Energy

В киберспорте с: 2016 г. Tornado Energy создает собственную команду по PUBG, Tornado Energy Battle. Бренд также сотрудничал с командой Fortnite из Virtus.pro и Gambit Esports.