Новости киберспорта на gamelix.com

Фонды Valve перезапустили игровой сезон Movistar Liga Pro

Фонды Valve перезапустили игровой сезон Movistar Liga Pro

Издатель игр выделил средства на перезагрузку Movistar Liga Pro Gaming, профессионального южноамериканского соревнования по Dota 2, который ранее был отменен из-за COVID-19. Общий призовой фонд составляет 45 000 долларов.

Структура соревнований включает четыре открытых квалификационных турнира, двухуровневую лигу и серию финальных игр на выбывание.

Верхний и Нижний дивизионы будут сформированы из приглашенных команд и составов, прошедших открытую квалификацию. Часть призового фонда в размере 25 000 долларов будет распределена между командами, участвующими в двух лигах. В следующей серии финальных игр на выбывание, победитель нижнего дивизиона присоединится к семи лучшим командам высшего дивизиона, которые будут бороться за оставшиеся 20 000 долларов.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:9 апреля
Фонд:400 рублей
Участвующие:17 человек

«Dota 2 - второй по популярности киберспорт в Перу, с аудиторией, которая в некоторых случаях может даже превосходить профессиональный футбол. Этот вклад демонстрирует интерес Valve к развитию Dota 2 в нашем регионе и то, что они оценили огромные усилия, которые мы приложили за эти почти три года для повышения профессионализма местной сцены. Весь наш персонал готовит все детали производства, чтобы создать лучший аудиовизуальный контент и контент для огромного легиона поклонников киберспорта в нашей стране» - Генеральный директор Live Media Луис Карилло Пинто

Репортаж будет транслироваться в прямом эфире на местном канале Movistar Deportes, включая матчи и передачи основных моментов.

Учитывая, что Valve в значительной степени не вмешивается в киберспорт, финансирование этого южноамериканского турнирного цикла является неожиданным, но долгожданным.