Новости киберспорта на gamelix.com

ФК Барселона стала более тесно связана с киберспортом

Источник: esportsinsider

ФК Барселона стала более тесно связана с киберспортом

Многие ожидаемые события 2020 года были остановлены вспышкой COVID-19, такие как чемпионат Европы по футболу 2020 года и летние Олимпийские игры в Токио, тем самым остановив мир традиционных видов спорта.

Тем не менее, индустрия киберспорта, в значительной степени неуязвима к неблагоприятным последствиям пандемии из-за быстрого перехода на онлайн-форматы и внезапного всплеска интереса со стороны традиционных спортивных организаций.

«Эпидемия изменила наш образ жизни, ускорила цифровую трансформацию бизнеса и стимулировала быстрое развитие цифровых развлечений, особенно киберспорта», - сказал Питер Ян, генеральный директор Hong Kong Cyberport

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:27 сентября
Фонд:400 рублей
Участвующие:16 человек

ФК «Барселона», один из крупнейших спортивных клубов в мире, является ярким примером команды, использующей киберспорт для улучшения своего бренда и укрепления связей со своими фанатами.

В прошлом году испанский футбольный клуб поставил перед собой цель улучшить свой киберспортивный контент, запустив игровое подразделение, добавив, что эта индустрия является важной опорой для проникновения в индустрию развлечений. Клуб также увидел прекрасную возможность использовать киберспорт и игры, чтобы выйти на процветающий азиатский рынок.

Объясняя рост азиатского игрового рынка, Ян заявил: «Исследование Newzoo пересмотрело свой прогноз расходов на глобальный игровой рынок на 2020 год с 159 миллиардов долларов до 175 миллиардов долларов. Азиатско-Тихоокеанский регион имеет самую высокую долю рынка и составляет половину мировых долей доходов и игроков игрового рынка».

Футбольный клуб «Барселона» увидел ту же возможность, расширив свою фан-базу в Азии благодаря своему стратегическому переходу в индустрию киберспорта, ожидая вклада в построение своего бренда на различных целевых рынках, таких как Китай. Этот шаг создает новые источники дохода, а также позволяет клубу продолжать уделять внимание футбольной конкурентной среде.

ФК Барселона также видит сходство в управлении своими спортивными и киберспортивными командами, причем оба подразделения сосредоточены на разных областях, таких как управление командами, соревнования, взаимодействие с фанатами, создание контента в социальных сетях и управление репутацией бренда во всем мире.

В настоящее время ФК Барселона соревнуется в трех дисциплинах: eFootball Pro Evolution Soccer, Rocket League и Hearthstone от Blizzard: https://www.fcbarcelona.com/en/club/news/1664262/barca-creates-hearthstone-team