Новости киберспорта на gamelix.com

Турнирная таблица Региональной лиги DPC CIS на 2021

Турнирная таблица Региональной лиги DPC CIS на 2021

Dota Pro Circuit возобновляет свой соревновательный сезон после длительного перерыва. После переноса The International, соревнования по Dota 2 были приостановлены. Перестановки составов в СНГ заставили фанатов задуматься, сможет ли региональная сцена проявить свой полный потенциал, но турниры, предшествовавшие последнему DPC, показали, что регион снова был готов стать ведущим конкурентом в 2021 году.

Virtus Pro нашла решение в новом поколении, и благодаря тому, что Na'Vi обзавелась активным составом, регион показал хорошие результаты в последних двух турнирах 2020 года. Из-за размера СНГ сообщества Dota 2, он обладает одним из самых высоких показателей (самые большие сцены второго уровня). Это означает, что в СНГ будет один из самых неспокойных низов.

Призовой фонд и формат соревнований

Восемь команд высшего дивизиона будут бороться за призовой фонд в размере 205 000 долларов и 1150 очков DPC. Две лучшие команды выйдут на предстоящий мейджор, а команде, занявшей третье место, нужно будет пройти этап Wild Card против команд из других регионов.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:27 сентября
Фонд:400 рублей
Участвующие:16 человек

Три худшие команды не получат очков DPC, а последние две команды будут переведены в более низкий дивизион на второй сезон.

В нижнем дивизионе также восемь команд. Четыре из них прибывают из открытых квалификаций. Хотя в нижнем дивизионе не нужно зарабатывать никаких очков DPC, две лучшие команды перейдут в высший дивизион следующего сезона.

Группы будут следовать единому круговому формату, где все матчи будут играть до двух побед. Стадии плей-офф не будет.

Нижний дивизион стартует 18 января, а верхний - 21 января. Оба они завершатся 26 февраля.