Новости киберспорта на gamelix.com

Насколько эффективна система подбора игроков в Dota 2?

Насколько эффективна система подбора игроков в Dota 2?

В начале 2019 года Valve представила оценку поведения (Behavior Score), новый параметр подбора игроков для Dota 2. Но по прошествии двух лет фанаты не могут не задаться вопросом, действительно ли система эффективна.

В конце 2018 года Valve столкнулась с серьезной реакцией сообщества из-за плохого подбора игроков в Dota 2. Безудержные смурфы и токсичные игроки были основной причиной жалоб. Смурфы и токсичные игроки испортили игру четырем другим игрокам своей команды, а иногда даже пяти игрокам вражеской команды.

В недавнем посте Twitter, пользователь TrinitronCRT подчеркнул основную проблему с системой оценки поведения, которая, по сути, сводится к тому, что Valve не уделяет достаточного внимания оценке поведения.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:9 апреля
Фонд:400 рублей
Участвующие:17 человек

Dota 2 - интеллектуально сложная игра. Чтобы преуспеть в Dota 2, нужна не только умение, но и умственная дисциплина. К сожалению, Dota 2 выявляет худшее в некоторых людях. И эти люди становятся чрезвычайно ядовитыми в игре. Они могут оскорбить другого игрока в чате или просто испортить игру своей команде.

На таких игроков можно пожаловаться, а игроков, которые играют нормально, можно поблагодарить. Отчеты и благодарности для игроков объединяются в единую оценку из 10 000, известную как Оценка поведения.

Когда игрок встает в очередь на игру, Valve находит для него товарищей по команде и противников на основе их рейтинга подбора игроков или MMR. В дополнение к этому, их товарищи по команде должны иметь такой же балл поведения, как и они.

Но здесь начинается проблема. Либо база игроков слишком мала, либо время ожидания в очереди слишком велико, по мнению Valve, потому что довольно часто показатель поведения просто игнорируется во время подбора игроков.

После того, как кто-то сыграл в игру, экран после игры показывает, имели ли игроки в матче «одинаковые» или «разные» оценки поведения. Чаще, чем положено, результат выходит разноплановым. Разнообразие означает, что у игроков в команде гораздо более низкие показатели поведения, чем у конкретного игрока, и они с большей вероятностью испортят игру.

Оценка поведения на данный момент не обязательно эффективна. Есть надежда, что Valve скоро решит эту проблему, поскольку к игре присоединится множество новых игроков после просмотра Dota Dragon's Blood, а проблема со счетом поведения может оттолкнуть их от игры.