Новости киберспорта на gamelix.com

Мета-анализ первой половины сезона Dota Pro Circuit

Источник - Datdota

Мета-анализ первой половины сезона Dota Pro Circuit

Все лиги DPC были сыграны в патче 7.28, и у игроков был хороший месяц, чтобы привыкнуть к изменениям, особенно к Осколкам Аганима, введенным в игру. Для таких событий, как лиги DPC, которые, как правило, длятся неделями, не обязательно стабильная мета. С новыми разработками и игроками, обучающимися в играх, стратегии продолжают меняться, и мета не устаревает. Всего за первые три недели было сыграно 436 игр во всех шести регионах, и по мере того, как мы приближаемся ко второй половине лиги, давайте проанализируем первую половину сезона с точки зрения того, как профессионалы интерпретировали мету в отношении героев.

Самые популярные герои

1. Puck возглавляет список самых популярных героев, и у него не только самое большое количество сыгранных игр, у Faerie Dragon - более 58% винрейт! Это неудивительно, так как это был один из героев, значительно усиленных после того, как его почти не выбирали в последних нескольких патчах. Puck также приносит с собой фактор универсальности, так как герой играет каждую роль от 2 до 5 позиции (Puppey's Puck - одна из самых неприятных проблем, с которыми приходится иметь дело). Team Liquid даже поставили его на безопасную полосу с помощью miCKe. Puck можно собирать как на магический урон, так и в физический, в зависимости от выбранных талантов и инвентаря. Он также пользуется преимуществами Witch Blade, одного из новых предметов из патча 7.28, который, видимо, был создан специально для этого героя.

2. Nyx Assassin и Wraith King - две другие истории успеха патча, оба героя пользуются спросом и имеют очень высокий процент побед. Никс, вместе со всеми его баффами, имеет один из лучших Аганим шардов в игре, который снижает сопротивление магии на 20% и делает героя очень восприимчивым к взрыву магического урона. Wraith King, у которого также есть один из лучших шардов в игре, набирает популярность из-за того, что его критический удар Mortal Strike был изменен с случайного критического удара на удар, основанный на времени, что очень упрощает жизнь на линии для добивания и гарантирует критический удар при прыжке к героям.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:27 сентября
Фонд:400 рублей
Участвующие:16 человек

3. Марс, Void Spirit и Earth Spirit - три героя на вершине, у которых не самый высокий процент побед. Марс - возможно, остаточный комфортный выбор из последнего патча для многих команд, и, возможно, его частота выбора будет снижаться по мере продвижения сезона.

4. Monkey King и Batrider, два сильных героя из патча 7.27, продолжают держать свое господство в новом патче по разным причинам - Monkey King благодаря удивительному Аганим шарду и Batrider за его улучшенную способность фармить стаки на ранней стадии (особенно древние стаки).

Герои с самым высоким коэффициентом побед

Wraith King и Earthshaker возглавляют список героев с самым высоким процентом побед - более 62%. Wraith King - керри меты по причинам, упомянутым выше, и Earthshaker, хотя у него медленный старт к патчу, быстро догнал его благодаря своему шарду, который позволяет ему оглушать героев издалека цепью без риска навредить себе, как раньше. Единственный другой герой, который преодолеет 60% барьер с ними, - это Феникс, у которого, кажется, бывают солнечные дни даже посреди зимы. Феникс был ослаблен в патче 7.28 для Dota 2 после доминирования в патче 7.27, но кажется, что он по-прежнему очень сильный претендент на роль 4-ки. У героя также есть очень хорошее улучшение шардом, и, поскольку ему не требуется слишком много предметов (больше зависит от уровня, чем от предмета), он может отдавать приоритет получению шарда раньше.

Герои с самым низким коэффициентом побед

Undying, Grimstroke и Riki - трое из самых худших героев за первые три недели лиг DPC. Включение Рики в список стало несколько неожиданнанным, так как с его новым Aghanim's Scepter герой, похоже, отлично справляется в паблике. Но турниры - это совсем другая игра, и это видно. Урса и Джаггернаут, включенные в этот список, составляют тройку худших керри, и, несмотря на то, что они удобны для многих команд, могут потребоваться некоторые пересмотры, поскольку они не могут даже достичь винрейта в 40%.

Лучшие комбинации героев

В комбинациях героев, выбранных в 15 или более играх, комбинация Nyx Assassin & Void Spirit имеет самый высокий процент побед за 21 игру. Вторым в списке идет Феникс & Марс, чьи ульты объединяются, чтобы сформировать отличную комбинацию победы в командном бою. Так что, хотя Марс и сам довольно плохо справляется, с правильным героем он может образовать смертельную пару. Пак работает также с Фениксом, объединив Dream Coil с Supernova, чтобы поставить соперников перед дилеммой, какое оглушение лучше получить. Комбинация Puck & Wraith King сильна, поскольку Puck в настоящее время является лучшим контролером темпа в ранней игре, который может освободить много места для Wraith King, который стал новым лицом для стратегии 4-защита-1 (четверо защищают одного), благодаря своей сумасшедшей скорости фарма из-за нового Mortal Strike.

В заключение

Даже когда происходит переход с третьей недели на четвертую, появляются новые стратегии. Сларка теперь регулярно подбирают на миде, поскольку он противостоит Бэтрайдеру, а Рыцарь Дракона пользуется успехом за его мастерство в игре против Пака. К концу сезона многие новые герои станут известны своим влиянием в турнирной таблице лиги DPC.