Новости киберспорта на gamelix.com

Лайфхаки киберспортсменов

Лайфхаки киберспортсменов

Поднять скилл, взяв на вооружение различные хитрости, используемые в киберспорте. После опроса более десятка профессиональных киберспортсменов, мы нашли ряд общих приемов, методов и советов, к которым прибегают ТОП игроки. Причем, эти приемы универсальны и применимы не только к отдельным дисциплинам Dota 2, CS:GO и др.

В кино обычно 25 или 30 кадров, поэтому многие считают, что это предел восприятия для человеческого глаза. Но в динамичной игре разница между 50 и 120 герцами довольно ощутима. При проведении «слепых тестов» мониторов — выяснилось, что разница, пусть и едва заметная, ощущается даже между 144 и 240 герцами. На таких больших цифрах результативность игры уже особо не меняется, но вот если перейти с 50–60 герц на 120–140, можно существенно улучшить точность стрельбы.

Такое состояние, как «тильт», знакомо всем, даже тем, кто никогда не слышал этого слова. Дело в том, что, когда вы начинаете проигрывать, вы раздражаетесь — и уровень игры падает. Вы снова проигрываете и ещё сильнее раздражаетесь. В такие моменты очень сложно осознать: «да, я начал играть плохо, надо передохнуть». Наоборот, череда поражений затягивает: «Я в норме! Вот-вот ещё немного, и отыграюсь...» На самом же деле вы играете всё хуже и хуже.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:27 сентября
Фонд:400 рублей
Участвующие:16 человек

Рецепт прост: как только проиграете дважды подряд — делайте перерыв минут на двадцать. Без всяких «но». Как жёсткое правило. Вы удивитесь, сколько единиц рейтинга это вам сэкономит. Ведь на уровне моторики наше тело послушно запоминает всё, что мы делаем часто. Весь день играли плохо — закрепили навык плохой игры. Избегайте этого.

Любой опытный игрок вам скажет: учитесь у профессионалов, анализируйте записи. Это правильно и совершенно очевидно. Но тут есть один любопытный и более тонкий эффект. Вы можете заметить, что, если с полчаса посмотреть скилловый геймплей, а потом сесть играть самому, ваш собственный скилл поначалу будет чуть выше обычного.

Профессионалы советуют ставить себе цель перед каждой тренировкой. Можно придумать себе «ачивку» и постараться её получить за время игры. Например, сыграть партию, ни разу не погибнув. Или сделать за день тридцать хэдшотов. Трижды зарезать врага ножом. Убить 200 крипов. И так далее. Что-то предельно конкретное, за что будет легко перед собой отчитаться: получилось или нет.

Чтобы потренировать точность и реакцию, есть программы-тренажёры. Например, Osu. Это небольшая динамичная игрушка, в которой киберспортсмены порой разминаются перед матчами. Или, как ещё говорят, «раскликиваются». Ещё есть Aim Hero и десятки аналогов для тренировки реакции, точности и многозадачности.

В слове «киберспорт» неслучайно есть корень «спорт». Может, вы и не собираетесь бежать марафон или участвовать в Олимпиаде, но организм — единая система, в которой редко когда удаётся прокачать что-то одно. От того, как снабжается кислородом ваш мозг, зависит скорость и качество принимаемых решений.

Бег, бассейн, ушу или вейкборд — любая дисциплина, где есть хорошая кардио составляющая. Гармоничное развитие тела вскоре скажется и на игровых результатах, да и на многих других аспектах вашей жизни.