Новости киберспорта на gamelix.com

Как появление 5G повлияет на мобильный гейминг

Как появление 5G повлияет на мобильный гейминг

Очередной отчет NewZoo о влиянии стандарта 5G на мобильный рынок увидел свет. В апреле 2019 года три телеком компании Южной Кореи запустили коммерческие сети 5G. Уже к концу 2019 года более 20 стран заложили инфраструктуру для сети 5G. Не остались в стороне и мобильные бренды, которые выпустили смартфоны с поддержкой сети 5 поколения.

Однако, несмотря на все последние разработки, 5G все еще находится на ранней стадии. 2020 год положит начало для перехода на новый стандарт мобильной связи. Полное национальное развертывание технологии ожидается к 2025 году.

Новый стандарт улучшит эффективность облачных вычислений. Это в свою очередь приведет к ускорению развития технологий AI и VR, которые требуют огромного объема хранения и обработки данных.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:9 апреля
Фонд:400 рублей
Участвующие:17 человек

Облачные игры выйдут на новый уровень, благодаря низкой задержке и высокой скорости передачи данных. Таким образом, 5G станет необходимой технологией для геймеров, чтобы наслаждаться облачными играми практически без задержек. Так же, как потоковое видео и музыка были главными преимуществами для потребителей, переходящих с 3G на 4G, так и облачные игры могут стать убийственным преимуществом 5G.

Так, поставщики услуг связи выкатывают свои игровые сервисы (привет Sunrise и Hatch). В купе с интернет подпиской компании будут предоставлять эксклюзивный доступ к облачным сервисам.

Игры, доступные только для ПК и консолей станут доступны на смартфонах. P.S. Наконец-то появятся более долговечные аккумуляторы :) Microsoft уже тестирует сервис Project xCloud, который позволяет пользователям транслировать более 50 игр Xbox напрямую на свои устройства Android.

Ну а что же насчет VR? Благодаря высокой пропускной способности и низкой задержке 5G позволит игрокам виртуальной реальности играть против других через многопользовательские онлайн режимы. Подобно облачным играм, облачный VR в значительной степени снизит пользователям порог входа в виртуальные игры. Как и VR, AR очень интенсивно использует данные и требует обработку данных в реальном времени. Сегодняшней технологии AR препятствует ограниченная емкость данных и задержка 4G. 5G выведет AR на новый уровень с более захватывающими игровыми процессами и многопользовательскими режимами (Pokemon GO: второе дыхание).

Судя по всему будет большой скачок облачных вычислений. AI и VR получат большое ускорение в развитии. Игры станут кроссплатформенными и в преимуществе перейдут в облачные сервисы. Аппаратные возможности больше не будут являться решающим фактором для игрового процесса.

Будем ли мы смотреть потоковое видео в 8к? Вполне возможно. Но что точно, так это - 4к станет разрешением по умолчанию.