Новости киберспорта на gamelix.com

ВМС США стали партнерами DreamHack

ВМС США стали партнерами DreamHack

Глобальное развитие киберспорта не осталось незамеченным даже среди вооруженных сил. Так 10 февраля DreamHack объявили о совместном партнерстве с военно-морским флотом Америки.

Генеральный директор Dreamhack Маркус Линдмарк отметил: «Для нас большая честь иметь это партнерство с ВМС США. Мы знаем, что игры - это хобби для многих, кто служит своей стране, поэтому объединение наших фестивалей в Анахайме и Далласе с этой уважаемой военной отраслью особенно важно для нас. Военно-морской флот принесет несколько действительно уникальных активаций нашим фанатам в США, и мы с нетерпением ждем возможности предложить этот опыт нашим посетителям».

Таким образом ВМС США планируют использовать киберспорт как способ рекрутинга новых людей в свои ряды. Причиной тому демографический показатель аудитории киберспорта, в основном это люди от 17 до 28 лет.

Gamelix series

Одиночный турнир по дисциплине Dota 2 проводятся каждую неделю.

Начало:9 апреля
Фонд:400 рублей
Участвующие:17 человек

Еще в 2018 году военно-морской флот сместил фокус на онлайн рекламу, в том числе на киберспорт и YouTube. Тогда вооруженные силы попытались выставить свои команды для соревнований в дисциплинах CS:GO и PUBG, однако, особыми успехами эти коллективы похвастаться не могли.